Форум для тех, кому нравятся "Сумерки" и им есть, что сказать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь или месть?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Так, это мой фанф!
Название: Любовь или месть?
Автор: Бескомпромиссная
Бета: нет
Размер: миди
Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Розали/Эммет
Жанр: Angst , скорее всего AU
Рейтинг: R - на всякий случай. Кто знает, куда занесет мою музу.
Дисклеймер: Все права принадлежат Стефани Майер. Идея моя.
Саммари: Что, если ты влюбляешься в человека, которого хочешь убить? В результате несчатного случая погибает отец Беллы. Белла винит во всем Эдварда. Во что это выльется?
Первая глава завтра. Извините, мама спать гонит
Предупреждения: нет.
От автора: мой первый фик по Сумеркам)) Строго не судить))

Глава 1.
Эдвард.

Ночь. Дождь. Что может быть лучше?
Я ехал на свое второе задание. Сегодня я впервые устроился работать полицейским. Но мне не очень понравилось. Это не мое. Но пока я не нашел свое признание, мне придется работать. Хотя бы для того, чтобы прокормить маму и себя. Папа давно умер, а Эммет уже женился. Так что остались мы с мамой. Нет, Эммет конечно помогает, но не настолько, чтобы жить и ни в чем не нуждаться. Ах да, я забыл представится. Я Эдвард. Эдвард Каллен.
- Эй, Каллен, ты чего задумался? - отвлек меня от раздумий голос моего напарника Эрика. - Скоро мы уже будем на месте, так что потерпи. Там что-то вроде ограбления. Ну, я почти ничего не расслышал.
- Да так. Я вот думаю: ну не мое это, работать полицейским. Не мое. Но выбирать не приходится. Раз уж выбрал эту специальность, значит надо до конца работать.
- Эй, ты чего? Я считаю, что это весело! Ловишь преступников, стоишь на страже закона... Что может быть лучше?
Господи, много ты еще не понимаешь, Эрик - подумал я про себя. А какой ценой иногда идет обезвреживание преступников? Хотя я этого не видел, но все-таки иногда страшно бывает.
По пути я заметил какое-то движение. Что-то мне показалось знакомым. что-то неуловимо напомнило мне об отце, о детстве.
- Останови. Мне надо выйти. - попросил я Эрика. Эрик лишь покачал плечами, но остановил. Я вышел и пошел на звук шума. Было похоже, что кто-то дебоширит. Я прошел за кусты и остановился. Вот почему мне все показалось знакомым. Чарли Свон! Это сын приятеля моего отца. Но он мне никогда не был приятелем. Мы с ним враги до дрожи. Я с ним в детстве постоянно дрался, и в школе мы не ладили. И не всегда он был сильнее меня, хотя он старше меня на пять лет. Как бы отцы не старались нас помирить, это было невозможно.
А сейчас Свон выглядел на все сорок. Сразу видно, что не от хорошей жизни. Пьяный вдребезги, синяки под глазами и порванная полицейская форма... Полицеская форма?! Он работает в полиции? А я не знал.
- О, Ка-Каллен..... Давно не вид-делись.... - сказал он заплетающимся языком.
- Да, Свон, давно... И как же ты до такой жизни докатился? И сам пьешь, что-ли? Или с кем-то.
- Да, с кем-то.... - он махнул куда-то в сторону и я заметил человка, тоже пьяного, видимо дружка Свона.
- М-да.... Как же ты до такой жизни докатился?
- Сам не знаююю Да что я тут с тобой расчувствовался? Ты гад, каких не было....
- Да ты что? А я не знал.... И почему так? Как жизнь не справедлива.... Да ты сам урод моральный! И что ты в жизни достиг? Если бы хоть чего-нибудь, то не пил бы сейчас...
- Да что ты обо мне знаешь? Ты ничего не знаешь о моей жизни, щенок! Да, у меня нет того, к чему я стремился..... Но у тебя как будто есть! И вообще, в детстве я всегда мечтал убить тебя. За весь позор, какой я испытал из-за тебя....
- Ты еще вспомни, как я у тебя в трехлетнем возрасте мороженное отобрал... - раздраженно сказал я.
- Ах ты сопляк.... Ты у меня сейчас получишь.... - и он сделал то, чего я никак не мог ожидать. Он вытащил пистолет и нацелился на меня. - Ты у меня сейчас за все ответишь, подонок!....
Я сразу набросился на него, желая отобрать пистолет, но он так сопротивлялся. Я больше всего боялся, что будет, если он сейчас выстрелит и пострадает кто-нибудь. Как-то за себя я даже не переживал. Не знаю. И что случилось в следующий момент, я осознал не сразу... Но как только осознал, уже было поздно.... То, чего я так боялся, случилось. Он выстрелил сам в себя....

Ну, вот и первая главка.... Помидоры принимаются и я как могу, буду от них уклонятся..

0

2

Глава 2
Эдвард
Я стоял, как вкопанный... Выстрелил... Он... Сам в себя... Свон погиб.... Я никак не мог в это поверить. Как же так? Хоть мы с ним и враги, смерти я ему не желал. Никогда. А что теперь делать? Теперь ничего не сделаешь.
Я медленно отошел от трупа. Господи, за что это? За что это ему, ему ведь всего от силы двадцать пять с чем-то.
- Эй, Каллен, все, успокойся. Я понимаю, что такое видеть сразу на первом дежурстве.... Но это ничего... У нас тут еще человек есть. И я уже подкрепление вызвал - Только тогда я вспомнил, что рядом с нами стоит приятель Свона.
- Так. Как вас зовут? - Спросил я
- Б-билли.... Билли Блэк....
- Значит так, Билли Блэк.... Сейчас вы ответите на все мои вопросы. Во-первых, у Свона есть семья.
Я долго ждал, пока Блэк смог выдавить из себя хоть слово. Наконец он произнес:
- Да, у Чарли есть семья.... Жена Рене, и дочка, Белла.... Ей всего семь лет.... - он заплкал. -
Господи... Это что получается? Ребенок остался без отца? Какая же я тварь! Ненавижу себя!
- Так! - я изо всех сил старался изображать хладнокровие. - Сейчас мы поедем с вами к нему домой. Мы должны сообщить его жене о его смерти.
Блэк кивнул. Вот и отлично. На одну пробему меньше. Теперь осталось сообщить эту новость его жене. Как он сказал? Рене. Красивое имя. Так, а теперь осталось продумать свою речь. Ведь гонцам с плохой новостью свегда отрубали головы. Ну да ладно. Надо решать проблемы по мере их поступпления. Так, Каллен! У тебя на глазах только что умер человек. О чем ты только думаешь?
От размышлений меня прервали звуки сирены. Значит наши уже подъехали. Значит скоро я будду этим гонцом.
- Не волнуйся. - сказал лейтенант. - Всякое бывает. Ты не виноват. Ни в чем.
- Я понял. Разрешите идти?
- Иди. Как я понял, ты сейчас поедешь к нему домой?
- Да, сэр!
- Будь осторожен.
- Есть.
С этими словами я ушел...

- Как долго еще ехать? - Раздраженно спросил я. Мы петляли по городу уже минут двадцать. Блэк никак не мог найти дорогу.
- Вот здесь сейчас завернете и ехать вперд до развилки. Там направо и мы выедем как раз к дому.
Я знал тот район, куда мы сейчас едем. Прекрасно знал. Это был самый бедный район города. И как Свон мог здесь жить? Ведь он аристократ до мозгов. Ну да ладно. Не мое это дело.
- Понимаете... В общем...Рене смертельно больна. у нее СПИД. Она долго не протяет. Ей и осталось уже неделя от силы, а с такими новостями не удивлюсь, что она завтра уже будет в могиле.
Как только он это сказала у меня застрял комок в горле. СПИД??? А как же девочка?
- А как же его дочь? - спросил я
- А что Белла? Беллу заберут в детдом. У нее ж теперь ни отца, ни матери....
У меня в глазах защипало. Сейчас в пору расплакаться. Но я не буду.
- Вот, мы приехали. - Сказал Блэк.
Мы подъехали к какой-то старой обшарпанной двухэтажке, которая уже вот-вот должна развалиться. Было видно, что это общежитие.
- Они снимают кваритру, так как не могут себе позволить купить другую. - Пояснил Свон.
- Ясно. - Сказал я.
Мы вошли в дом и сразу на первом этаже я заметил какую то старую, развалившуюся дверь.
- Здесь. - сказал Блэк. Я понял бы и без слов.
Я нажал на звонок. Через несколько минут мне открыла какая-то пожилая женщина.
- Вы к кому? - спросила она.
- Я из полиции. Мне нужно к Рене.
- К Рене сейчас нельзя. я только ее спать уложила, но она еще не до конца заснула. Да и Беллу уже сколько не могу спать уложить, хотя уже полночь. А Чарли опять где-то шляется, когда жена у него живая есть, и дочка имеется.
Я молчал. Старушка все поняла без слов.
- Чарли? О нет! Нет, нет, нет! Не может быть! Ладно, проходите. - и она пропустила меня во внутрь.
Я прошел в комнату. Там на кровати лежала больная, изнеможденная женщина. Она выглядела лет на сорок, хотя ей, по словам Блэка, не больше двадцати пяти. Она не спала, как бы не говорила их хозяйка.
- Здравствуйте. я из полиции. Понимаете... - я не мог больше подобрать слов. У меня как будто ком в горле застрял.
- Что-то с Чарли? - спросила она. Она отлично меня поняла.
- Мама! Мама! - Прям на руки женщине запрыгнуло маленькое существо. Только после того, как он немного успокоилось, я заметил, что девочка, по моему Белла, была очень похожа на мать, только вот глаза Чарли. Но они у нее были какого то нежного отлива, молочного шоколада, в то время, как у Чарли они были цвета-горького шоколада. Пышные каштановые волосы были распущены и спускались вниз до талии. А личики... Это что то! Такое нежное, хрупкое, как-будто только трнешь его - и оно исчезнет. Я никогда не видел ничего прекраснее.
- Здравствуйте. - С умным видом произнесла девочка. - Вы не волнуйтесь. Я с мамой посижу. Вы можете идти. Сказала она легла на руки Рене. Я молча смотрел на это чудо. Мать, обнимающая свое дитя. Нет ничего прекраснее. Минут пятнадцать я смотрел на них. Кажется, девочка уснула. Как только я это осознал, в комнату влетела хозяйка квартиры и взяла Беллу на руки. Девочка даже не проснулась. Она унесла ее, давая нам с Рене возможность возможность поговорить.
- Что с Чарли? Не томите, скажите мне. Не смотрите, что я беспомощная и немощная тут лежу. Скажите мне, что с Чарли. - Потребовала она.
Я мочал. Она все поняла.
- Как же так? Как же моя девочка7 Как моя девочка будет одна? Без отца и без матери? Как... - Словно в лихорадке шептала она. Через минуту вск. Конец. Еще одна душа улетела на небо. еще один человек умер.
Я стоял, не шелохнувшись. Так я стоял минут пятнадцать, пока не вошел Блэк.
- Эй, а можно мне... О господи, что случилось? - потрясенно спросил он у меня.
- Сам же видишь. Что у меня спрашивваешь?
- Господи... Да что же это такое! Да что же за день такой?
- Да, вот именно! Что сегодня за день такой? Сначала подрался со своном, потом убил женщину... Да, именно убил! Я убил ее этой новостью. А знаешь что она говорила перед смертью? Она волновалась за дочь! А ведь получается, что это я убил Чарли Свона....
- Папа?! - я услышал тоненький голосок около двери. Я повернулся и увидел Беллу. - Папа?! Вы убили папу?! Мама! Мама, ты слышишь?! Он убил папу! - Белла подбежала к кровати и начала дергать Рене за руку. - Мама! Мам! Маочка! Ты слышишь? Он убил папу! Мама! ....

0

3

Ксюш, я уже говорила фанф супер, я буду ждать главку)).

0

4

Я - твой наркотик написал(а):

Ксюш, я уже говорила фанф супер, я буду ждать главку)).

Я знаю))) Ты мну всегда поддерживаешь)) Чмок тя))

0

создать форум