Так, это мой фанф!
Название: Любовь или месть?
Автор: Бескомпромиссная
Бета: нет
Размер: миди
Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Розали/Эммет
Жанр: Angst , скорее всего AU
Рейтинг: R - на всякий случай. Кто знает, куда занесет мою музу.
Дисклеймер: Все права принадлежат Стефани Майер. Идея моя.
Саммари: Что, если ты влюбляешься в человека, которого хочешь убить? В результате несчатного случая погибает отец Беллы. Белла винит во всем Эдварда. Во что это выльется?
Первая глава завтра. Извините, мама спать гонит
Предупреждения: нет.
От автора: мой первый фик по Сумеркам)) Строго не судить))
Глава 1.
Эдвард.
Ночь. Дождь. Что может быть лучше?
Я ехал на свое второе задание. Сегодня я впервые устроился работать полицейским. Но мне не очень понравилось. Это не мое. Но пока я не нашел свое признание, мне придется работать. Хотя бы для того, чтобы прокормить маму и себя. Папа давно умер, а Эммет уже женился. Так что остались мы с мамой. Нет, Эммет конечно помогает, но не настолько, чтобы жить и ни в чем не нуждаться. Ах да, я забыл представится. Я Эдвард. Эдвард Каллен.
- Эй, Каллен, ты чего задумался? - отвлек меня от раздумий голос моего напарника Эрика. - Скоро мы уже будем на месте, так что потерпи. Там что-то вроде ограбления. Ну, я почти ничего не расслышал.
- Да так. Я вот думаю: ну не мое это, работать полицейским. Не мое. Но выбирать не приходится. Раз уж выбрал эту специальность, значит надо до конца работать.
- Эй, ты чего? Я считаю, что это весело! Ловишь преступников, стоишь на страже закона... Что может быть лучше?
Господи, много ты еще не понимаешь, Эрик - подумал я про себя. А какой ценой иногда идет обезвреживание преступников? Хотя я этого не видел, но все-таки иногда страшно бывает.
По пути я заметил какое-то движение. Что-то мне показалось знакомым. что-то неуловимо напомнило мне об отце, о детстве.
- Останови. Мне надо выйти. - попросил я Эрика. Эрик лишь покачал плечами, но остановил. Я вышел и пошел на звук шума. Было похоже, что кто-то дебоширит. Я прошел за кусты и остановился. Вот почему мне все показалось знакомым. Чарли Свон! Это сын приятеля моего отца. Но он мне никогда не был приятелем. Мы с ним враги до дрожи. Я с ним в детстве постоянно дрался, и в школе мы не ладили. И не всегда он был сильнее меня, хотя он старше меня на пять лет. Как бы отцы не старались нас помирить, это было невозможно.
А сейчас Свон выглядел на все сорок. Сразу видно, что не от хорошей жизни. Пьяный вдребезги, синяки под глазами и порванная полицейская форма... Полицеская форма?! Он работает в полиции? А я не знал.
- О, Ка-Каллен..... Давно не вид-делись.... - сказал он заплетающимся языком.
- Да, Свон, давно... И как же ты до такой жизни докатился? И сам пьешь, что-ли? Или с кем-то.
- Да, с кем-то.... - он махнул куда-то в сторону и я заметил человка, тоже пьяного, видимо дружка Свона.
- М-да.... Как же ты до такой жизни докатился?
- Сам не знаююю Да что я тут с тобой расчувствовался? Ты гад, каких не было....
- Да ты что? А я не знал.... И почему так? Как жизнь не справедлива.... Да ты сам урод моральный! И что ты в жизни достиг? Если бы хоть чего-нибудь, то не пил бы сейчас...
- Да что ты обо мне знаешь? Ты ничего не знаешь о моей жизни, щенок! Да, у меня нет того, к чему я стремился..... Но у тебя как будто есть! И вообще, в детстве я всегда мечтал убить тебя. За весь позор, какой я испытал из-за тебя....
- Ты еще вспомни, как я у тебя в трехлетнем возрасте мороженное отобрал... - раздраженно сказал я.
- Ах ты сопляк.... Ты у меня сейчас получишь.... - и он сделал то, чего я никак не мог ожидать. Он вытащил пистолет и нацелился на меня. - Ты у меня сейчас за все ответишь, подонок!....
Я сразу набросился на него, желая отобрать пистолет, но он так сопротивлялся. Я больше всего боялся, что будет, если он сейчас выстрелит и пострадает кто-нибудь. Как-то за себя я даже не переживал. Не знаю. И что случилось в следующий момент, я осознал не сразу... Но как только осознал, уже было поздно.... То, чего я так боялся, случилось. Он выстрелил сам в себя....
Ну, вот и первая главка.... Помидоры принимаются и я как могу, буду от них уклонятся..