Форум для тех, кому нравятся "Сумерки" и им есть, что сказать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свет! Камера! Мотор!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Свет! Камера! Мотор!
Автор: Бескомпромиссная
Бета: Я и мой компьютер.
Размер: мини.
Пейринг/Персонажи: Всех понемногу.
Жанр: Юмор и очень много стеба.
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Отказ от всех прав.
Саммари: Герои Рыжей снимают сцену в психушке. Интересно, во что это выльется?
От автора: Всем приятного чтения!

Ну, пожалуй я начну)) Надеюсь  Алена не будет против, что фанф про Рыжую)) Так, Ален?

Психбольница. Боря, Бузычев, Вика, Тася и охранник стоит в середине зала, а Антон и Стас около камеры. Все остальные делают вид, что напряжены.
Окунев: Свет, камера, мотор!
Женя (подбегая к камере и щёлкая табличкой): Сцена разговора, дубль первый!
Вика нацелила пистолет на Тасю.
Боря: Тася! Осторожно сядь на кровать.
И Боря посадил Тасю на кровать.
Окунев за камерой улыбается.
Бузычев: Вика! Викуль, девочка моя! Спокойно, это я папа твой! (Возмущенно) Вика! Я что тебя уговаривать должен! Пленка нынче дорогая!
Женя шипит: Пожалуйста, придерживайтесь сценария!
Бузычев: Слушай, отдай мне пистолет, пожалуйста! Твою мать, вырастил на свою голову дочь! И опусти глаза! Ты их расширить должна!
Боря: Вика!
Бузычев зашипел: Что Вика? Окунев, ты бы хоть что-нибудь сказал нормальное, дельное, нет ему надо Вика, да Вика!
Вика (послушно расширила глаза и смотрит на отца): Папа, этого нет в сценарии. Сделай милость, вспомни текст!
Боря пытается забрать у Вику пистолет, но Женя кидает в него нотами Стаса.
Вика: Стой где... Где что? А, точно, где стоишь! Я выстрелю... а куда? Слышишь?! Выстрелю! Зачем я несу эту чушь!?
Боря(долбанув кулаком себе по лбу, пытается следовать сценарию): Вот что называется блондинки! Даже сценария не могут запомнить! Вика, да не вертись ты, с кем я разговариваю??
Вика (виновато потупившись): Ладно, не верчусь. А я выстрелю. Слышишь? Выстрелю! Ясно вам? Никкто ко мне не подходите! - казалось, что Вика и правда обезумела. - О, а я хорошо играю, пап? У меня получается?
Бузычев (тихо выругавшись, продолжает громче): Твою мать, Вика!...
Вика: Не трогай мою мать! Козел пуховый!
Женя: Не прерываемся! Еще немного!
Боря (ехидно): Вот, Вика, видишь, не я один козел пуховый!...
Тася: А когда ты был у Вики козлом пуховым?
Боря(замявшись): Ну, э.... Ну, э.... Короче, что было, то было! Не отвлекаемся!
Бузычев (ещё ехидней): Ишь, какой командир тут сыскался!
Боря (возмущённо): Да прекрати ты меня подкалывать! И ты сам от сценария отступаешься!
Стас тихо хихикает. Окунев вздыхает.
Шурочка: Пожалуйста, придерживайтесь сценария.
Антон (весело выглядывая из-за камеры): А мы все лишние моменты уберём! Вырежем!
Стас (ошалело глядя на Антона): А что, тут кто-то умеет пользоваться компьютером?
Антон (отмахиваясь): Робота-попугая или этого киборга попросим – они недалеко снимают!
Стас: Киборга – это Терминатора?
Антон: Да-да, его.
Окунев (кашляет): Может, доснимаем сцену, а то Боря и Вика друг друга в рукопашную убьют.
Боря и Вика возводят глаза к небу.
Бузычев: Ладно... Дорогая, все мы знаем, ты только не переживай, успокойся... *торжествующе смотрит на Борю*
Бузычев(со вздохом, как можно более угрожающе): Вика отдай мне пистолет!
Боря (гордо): Хватит! Я тоже кое-что могу! Викуль, зайка моя... *Бузычев втихушку показывает Борису язык* давай, опусти пистолет и все будет хорошо!. *показывает язык Бузычеву, под возмущённое шипение второго* А хотите, я вам все мои слова расскажу? - обратился он к Бузычеву
Тася: Боря! Как же так? Мам, а это по сценарию он сейчас говорил? - она обратилась к Жене.
Женя(задумчиво): ну в сценарий вроде такого нет....
Тася: Ах, ты подлец! А я тебе верила!... Надо же, сценарий ему надо было учить, великий мученик, а как Вике комплименты, так всегда пожалуйста...
Сергей уже вовсю ржет.
Все хором: А ты что ржешь?
Сергей сразу замолчал.
Бузычев (тихо): Хочу, как же… Я весь сценарий и так выучил…
Боря (громко и возмущённо): Не хвастайся! Мы снимаем вообще-то!
Бузычев (едва удерживаясь от истеричного хохота): Да ну? А я не знал...
Вика(возмущенно): А про меня уже все забыли? Ничего, что я тут с пистолетом стою и целюсь в вас?
Боря и Бузычев: Ничего! Переживем!
Окунев: Давайте по сценарию!
Вика: Не подходите ко мне, никто! Слышите!
Тася: А вы, милочка, лучше бы не повторялись, я вас тут терпеть долго не намерена!
Все хором: Тася!
Тася: Молчу, молчу!
Бузычев: Вика, Вика, ну что же ты делаешь? Ну кончай эту комедию! Я тебе говорю: отдай пистолет!
Вика: Нет!
Охранник бросился вперед!
Бузычев: Спокойно! Пока еще живи! Пойми, дочь, что если ты сейчас отдашь пистолет, то тебе ничего не будет! Я договорился! У Бори спроси! Правда? - он спросил грозно
Боря пытается изобразить на лице страх. Ничего не получается, но настаёт пора хохота. Все, кроме Бузычева, Окунева, Сергея, Таси и Жени закрывают уши руками.
Боря: Да, правда! Вика, тебе ничего не грозит! А я тебе помогу! Я же сильный! Вот, Стаса побил.
Стас: Ты в это уверен? Я намного сильнее тебя!
Боря и Бузычев: А ты вообще молчи!
Стас (спокойно): Но я ведь так просто тебе не сдался?
Гена (обиженно): Между прочем, Боря ненавидит Вику! Он не может с ней сюсюкаться! У вас отступление от канона!
Боря и Бузычев швыряют в Гену ноты Стаса, которые рядом лежали.
Стас(поймав ноты): Мои труды никто не бережёт. Какие же вы все бессовестные!
Боря и Вика орут Стасу всё, что они о нём думают. Стас краснеет и прячется за Окуневым, не желая повторить судьбу Гены.
Женя: Может, кто-нибудь помнит о сценарии? Или всё заново?
Боря(изо всех сил мотая головой): Вика, давай,отдай пистолет, а если ты хочешь, то я выйду за тебя замуж.
Вика(задумчиво): Борь, ты про что?
Боря (злобно шипит): Сценарий вспомни!
Вика (хлопая себя рукой по лбу): Точно! Нет, ты ведь любишь эту рыжую! А меня....
Боря( в недоумении ): Я? Ее? Нет!
Женя: Боря, сценарий! И еще: не ты выйдешь замуж, а она!
Боря: Ах, да! Вика, ради того, чтобы ты была счастлива, я женюсь на тебе, только Тасю не трогай!
Окунев вытерает слёзы бородой. Сережа делает вид, что его тошнит. Женя и Шура читают ему нотацию. Стас и Антон хохочут над камерой.
Вика: (с улыбкой оглядывая весь этот цирк): Нет! Ты ее любишь! Нет, ну что это такое? Почему они меня смешат? Я не могу играть.
Боря и Бузычев(одновременно): Заткнитесь все!
Боря (вздохнув): Тебе так показалось.
Женя: Ты пропустил слово «Это»!
Боря (обиженно): Это тебе так казалось.
Женя: Не казалось! Ты правда пропустил!
Вика сгибается пополам от хохота. Съемочная площадка следует его примеру.
Боря: Я текст говорю! Вика, харэ ржать!
Вика с улыбочкой распрямляется и смотрит на Борю.
Боря (отступив на шаг назад и вздохнув): Это тебе так казалось. Но ты ошиблась. Я не люблю ее.
Тася: Боря1 Это не по сценарию!
Боря (с опаской косясь на Тасю): Так, ну да, я люблю Тасю, но ради того, чтобы ты была счастлива, я пожертвую собой.
Окунев: Прям поэт какой-то! Борь, у меня ощущение, что я в цирке!
Все хором: А вы и есть в цирке!
Окунев хватается за голову. Вика дрожит от смеха.
Бузычев(широко улыбаясь): Викуля, доченька, давай, поехали домой, у тебя этих Борь будет стооолько....
Окунев (промокая глаза платком): А вот ты, Бузычев, настоящий поэт!
Бузычев краснеет. Сергей напоминает, что это всего лишь сценарий. Боря ищет стенку, что бы побиться об неё головой.
Окунев: Ну и что? Всё равно, Бузычев у нас поэт!
Сережа бурчит что-то неразборчивое. Вика гордо поднимает голову.
Гена : Как вы меня достали… Давайте быстрее снимем это всё, у меня дела в НИИ!
Шура (ревниво): Какие ещё дела?
Гена: Судя по всему, уже никаких… Вот зачем вам те, кто в этой сцене не участвует?
Антон: Генка, для веселья! *кидает в Чистякова стулом*
Гена: Ну всё, ты напросился!
Антон (с улыбкой): Ну, давай! Что ты мне сделаешь?
Генка: О, Господи!
Сережа (заинтересованно): Гена, а какие у тебя дела??
Гена лезет под стол.
Вика (устало): Это что ещё за ребяческие россказни?
Боря (растерянно мотая головой): А? Где? Кто?
Сережа (ехидно): Узнаю Окунева!
Окунев и Боря зарычали. Сережа, оценив, что Окунев-старший сильно рычит, предпочитает заткнутся.
Боря : Вика, Я Тасю не люблю! Ее любит Чистяков! Ты видел когда-нибудь, как Чистяков строит ей глазки??
Тася возмущенно захлопала глазами.
Вика(тихо): Делать мне нечего – на Чистякова смотреть…
Боря(не услышав последних слов Вики): Глаза Чистякова наполнены любовью к Тасе, потому что он любил её всю жизнь. *Сережа, замечая на себе взгляд Таси, медленно сползает под стол к Гене* Ты мог бы догадаться.
Вика (наблюдая за картиной «Сережа играет в прятки», монотонно) Мне кажется, что он просто хотел ее. Когда она ушла к тебе, он сказал мне, что в мире есть очень хорошие девушки помимо нее...
Тася негодующе смотрит под стол, где Гена хихикает над Сережей.
Боря (нетерпеливо): Ладно. Но ведь Чистяков ее до сих пор любит!
Тася с благодарностью смотрит под стол, где Сережа показывает Гене язык.
Антон и Стас: Вот ведь гад!
Сережа (выползая из-под стола): А сами-то кто? Сами во всём виноваты.
Начинается драка. Вика откашливается а-ля Лерочка. Все в шоке смотрят на нее.
Женя: А сценарий для чего?
Вика(кричит): Я самая красивая, самая умная, самая самая.... А ты мне врешь! Ты любишь рыжую!.
Окунев (тихо Анне): Не знал, что у нее такая завышенная самооценка…
Анна: Это всего лишь сценарий!
Сережа и Гена тихо хихикают под столом.
Боря (вспомнив о сценарии): Вик. Пожалуйста, отдай пистолет. И все будет хорошо.
Вика(согласившись с сценарием): Нет! Никогда! Я тебя любила! А ты предал меня! И теперь я хочу умереть ...
Сережа(потихоньку вылезая из-под стола): Умирающий лебедь! Боря, Бобик сдох?
Все, включая Вики и Бори, зашикали на Сергея. Чистяков опять скрылся под столом.
Боря: Вика, отдай пистолет! Он не твой, и даже не Читсякова....
*Чистяков горько вздохнул под столом*
Вика: Это мой пистолет! Я украла его у папиного охранника!
Окунев: А всё-таки, ты преступница, Вика…
Боря (скороговоркой): Нет, Вика, он тебе не пренадлежит. Обладать пистолетом недостаточно. От того, что ты держишь его он не становится по-настоящему твоим. Он собственность охранника! Отдай его мне и все будет хорошо!
Сережа(вылезая из-под стола): Браво, Окунев! Как долго ты это учил?
Боря (не обращая внимания на Сережу): Он не твой! Вик, не будь еще и воровкой! Отдай пистолет!
Вика (на удивление мягко): А я не хочу быть воровкой! Но мне нужен пистолет! И что меняет, что он не мой?
Стас: Всё…
Окунев: Давайте, перестрелку!
Вика: А знаешь, все так и должно быть! Все так просто... - Она подняла пистолет, прислонила к голове и выстрелила. Как и полагается по сценарию, Боря перенаправил пистолет на себя и упал.
Окунев: Стоп, снято! Ладно, тут мы наложим спецэффекты! Молодцы! Боря – талант, как и всегда! Вика – не ожидал от тебя такого! Аплодирую стоя!
Боря медленно поднимается с пола. Антон и Стас озадаченно смотрят на камеру.
Антон: Эмм… Понимаете ли… ну, тут такое дело…
Стас: Камера ничего не записала… Придётся снимать всё заново…
Боря и Вика переглянулись и одновременно упали без сознания…

Ну, воть то, что у мну получилось)))  Я знаю, что плохо, но все равно жду комментов! И жду тапок и самой жесткой критики

0

2

И вот опять я сюда зашла, Ксюш, очень быстро поднимает настроение, очень понравилось)).

0

3

Я - твой наркотик написал(а):

И вот опять я сюда зашла, Ксюш, очень быстро поднимает настроение, очень понравилось)).

Пасибо) Я очень старалась) Мож напишу еще такой по Сумеркам) Кто знает....

0

создать форум